保定新闻>>区县聚焦>>

曲阳县“三单”管理提升乡村党组织领导力

2019-11-26 14:22:21 来源:全保定网
进入移动版,省流量,体验好

曲阳县探索实施激励清单、负面清单、问责清单“三单”管理制度,提升乡村党组织的领导力。

曲阳县的激励清单是正向引导,包括考勤值班、工作落实、争取荣誉等共13项内容,完成一项记“绿点”1枚;负面清单是预警提醒,包括基层党建落实不到位、承诺事项未能完成、发生信访安全事件等共18项内容,违反一项记“红点”1枚;问责清单是底线红线,包括政治意识不强、对待群众蛮横、违反党纪党规等共11项内容,触犯任何一项,启动问责和免职程序。“红绿点”记账制度与乡村两委干部的待遇相挂钩。通过“三单”管理,全县村两委干部在岗率由以往的60%左右提高到80%以上。同时,上半年共有14名村干部被免职、42名村干部被约谈提醒。“三单”让基层干部知道了哪些能干、如何干,哪些不能干,哪些是“高压线”,村党员干部的担当意识、规矩意识、奉献意识明显提升。 (王金堂)

来源:全保定网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
国产亚洲观看视频在线